4b beim Backen

Am 4.12.2014 warteten wir in der Pausenhalle auf Frau Zielinski. Als Frau Zielinski da war, gingen wir in die Küche. Frau Zielinski erklärte uns was wir tun sollten. Wir wuschen uns die Hände, weil wir keine Bakterien im Teig wollten. Danach zogen wir uns die Schürzen an und Frau Zielinski gab uns die Rezepte. Wir lasen uns die Zutatenlisten durch und wogen die Zutaten genau ab.

Wir taten alles in die Küchenmaschine und die verrührte den Teig. Dann nahmen wir den Teig heraus und kneteten ihn gut durch. Jetzt rollten wir den Teig aus und stachen die Plätzchen aus.

Dann heizten wir den Backofen auf 170°C vor und schoben die Kekse rein. Nach 10 - 15 Minuten waren sie fertig.

Puh das war bis dahin ganz schön anstrengend. Nun machten wir Pause.

Nach einer halben Stunde gingen wir wieder in die Küche. Jetzt bereiteten wir die Glasur zu. Dafür brauchten wir Zitronensaft und Puderzucker. Das Verzieren mit Streuseln hat Spaß gemacht. Wir freuten uns schon die Kekse zu essen. Es war sehr schön in der Weihnachtszeit Plätzchen zu backen.

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.