Schuljahr 21-22

Der Kroonhorst beim Tor zur Welt

Bevor Ende des Schuljahres eine gemeinsame Klassenreise anstehen wird, ging es heute für die 4b und 4c auf die so genannte Hafenscout – Tour. Dabei waren die Schüler zunächst zu einem Besuch in das Hafenmuseum eingeladen.

„Jetzt schaffe ich es!“

Viel Mut, viel Wille, viel Spaß – die 4a stellt sich auf ihrem Ausflug neuen Herausforderungen

Zum Abschluss der Zeit an der Schule Kroonhorst stehen für die Schüler der Klasse 4a eine Reihe von Ausflügen bevor. Den Anfang machten wir in Begleitung von Frau Hartmann und Herrn Röseler heute mit einer Tour in die Hafencity. Früh aus dem Osdorfer Born mit Bahn und Bus gestartet, führte unser Weg zunächst von der neuen Haltestelle Elbbrücken weiter bis zum tollen Spielplatz im Baakenhafen.
Geschrieben von Marie Schröder

Kunstprojekt der 1b

Die Geschichte von Kimi Koala

Im April 2022 sind die Kinder der Klasse 1b an der Schule Kroonhorst in die Rolle von Autoren und Illustratoren geschlüpft. Gemeinsam mit der Klassenlehrerin Frau Schröder haben sich die Kinder der Koalaklasse Abenteuer zum Klassentier Kimi Koala überlegt und daraus eine eigene Geschichte gemacht.
Alle Ideen der Kinder wurden zusammengetragen und von Frau Schröder abgetippt.
Geschrieben von Sarah Neumeier

Hundertwasser-Projekt der Klasse 4b

Projekt Hunderwasser

Die Klasse 4b hat im Rahmen des Kunstunterrichts auf unterschiedliche Weise zu dem Künstler „Hundertwasser“ gearbeitet und verschiedene Projekte bearbeitet.

Endlich wieder unterwegs

Nach einer gefühlten Ewigkeit und voller Vorfreude durften sich unsere Schülerinnen und Schüler aus der Vierten Klasse auf einen gemeinsamen Ausflug freuen. Begleitet von Frau Hartmann, Herrn Voß und Herrn Röseler trotzten die 4a, 4b und 4c den Witterungsbedingungen eines typischen Tages im November und machten sich zusammen auf den Weg.
Geschrieben von Administrator

6 Klassen eingeschult

Der erste Schultag der jungen ABC-Schützen war in diesem Jahr nicht nur für die Kinder der drei neuen ersten Klassen und erstmals drei Vorschulklassen besonders aufregend. Auch für die Lehrer war dieser Tag wegen der Corona-Pandemie eine besondere Herausforderung.
Geschrieben von Administrator

BJS - Endlich wieder Sport

BJS am Kroonhorst

Der Sportunterricht war auf Grund der Pandemie über das ganze Jahr hinweg nur eingeschränkt möglich. Um so mehr freuten sich die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen über die Möglichkeit, an den Bundesjugendspielen teilzunehmen. Das Wette war phantastisch, die Sonne strahlte vom Himmel und die Freude am Wettkampf konnte man den Kindern ansehen.

Geschrieben von Vera Hegener

Die Löwen sind los ...

Der allererste Ausflug der Löwenklasse in den Wald

Wir haben am Montag, dem 7. Juni 2021 unseren allerersten Ausflug gemacht. Wir sind die 1a, die Löwenklasse –und Hegi.

Um 9 Uhr haben wir Frau Schwarz von der Waldschule am Schultor getroffen. Eigentlich sollten wir in den Volkspark kommen, aber wegen Corona ging das nicht. Deshalb ist Frau Schwarz zu uns gekommen.

Geschrieben von Marie-Christin Schröder

Digitale Lesung in der 4b

Videokonferenz im Jahrgang 4 mit digitaler Lesung

Am Freitag, den 19.02.2021 fand eine besondere Kroonhorster Videokonferenz statt. Diesmal gab es eine digitale Lesung, an der die Klassen 4a und 4b gemeinsam mit den Klassenlehrerinnen Frau Schröder und Frau Asschenfeldt teilnahmen. Auch die Kinder aus der Betreuung konnten gemeinsam mit dem FSJ'ler Herrn Cyron die Lesung am Smartboard verfolgen.
Als externe Gäste bereicherten die Hamburger Autorin Frau Biermann sowie Herr Ambacher aus der Bücherhalle Osdorf die Veranstaltung.
Trotz anfänglicher, technischer Schwierigkeiten eines Lautsprechers, gelang es der Autorin, die Kinderkrimis des Jacky Marrones vorzustellen und aus dem aktuellsten Band vorzulesen.

Geschrieben von Sarah Neumeier

Klasse 3b - Mit Padlet und Co

Fernunterricht in der Klasse 3b

Um einen täglichen Austausch mit unseren SuS zu ermöglichen, treffen wir uns jeden Morgen um 9:00 in einer Videokonferenz mit der ganzen Klasse.

Hier starten wir den Tag genauso wie im Unterricht, lassen das Datum und Wetter bestimmen. Hin und wieder geben wir aktivierende Aufgaben (Deutsch-oder Mathespiele) damit die SuS auch Zuhause kleine Denk- und Bewegungseinheiten zusammen mit der Klasse machen können. Weiterhin besprechen wir Fragen oder geben Informationen zu den von uns gestellten Aufgaben.