Schuljahr 19/20

Peter Klaukien geht in den Ruhestand

Herr Klaukien  verlässt den Kroonhorst

Ein weiteres Urgestein verlässt den Kroonhorst  und geht in den Ruhestand.  Die Redaktion von  schulekroonhorst.de  sprach mit Herrn Klaukien über seine Tätigkeit an der Schule Kroonhorst:

Rätselhefte vom Kelter-Verlag

Wir sagen DANKE! Der KELTER-Verlag schenkt uns 200 Rätselhefte! Juhu!! Wir haben etwas gegen die Langeweile zu Hause! Zu Ostern erhält jedes Schulkind von den Klassenlehrer*innen ein tolles buntes Rätselheft vom KELTER-Verlag. Darin kannst du lesen, malen und natürlich knifflige Rätsel lösen! Wir wünschen dir ganz viel Rätselspaß und sagen vielen Dank dem KELTER-Verlag, der uns auch bei der Weihnachts-Tombola die letzten Jahre schon großzügig unterstützt hat.

Tore satt am Kroonhorst

Viele Treffer, großer Jubel und jede Menge Erfolgserlebnisse: Das alljährliche Fußballturnier in unserer Schule lieferte auch in 2020 einen tollen Beitrag zu den Sporttagen.
Am Mittwoch waren alle Mädchen und Jungs aus den Jahrgängen Drei und Vier in die große Sporthalle eingeladen. Passend zum neuen Jahrzehnt bot das Turnier ein neues, modernes Spiel- und Regelsystem.

Singen für Kinderdörfer

Geld für SOS-Kinderdörfer ....

Weihnachten ist für uns eine schöne Zeit,  ein Fest der Familie. Wir freuen uns auf den bunt geschmückten Tannenbaum, auf den Weihnachtsmann und wie selbstverständlich auf viele tolle Geschenke.  Leider geht es nicht allen Kindern so gut. Es gibt Kinder, in Not geraten sind und kein behütetes und sicheres Leben führen können.  Deshalb singen wir jedes Jahr im Borncenter und sammeln für die SOS-Kinderdörfer. Am Ende kamen 100 € zusammen, für einen gute Zweck. Eine super Sache!!!

Weihnachtsbasar am Kroonhorst

Am letzten Donnerstag im November beginnt am Kroonhorst die Weihnachtszeit. Traditionell findet dann jedes Jahr unser Weihnachtsbasar statt. So auch in diesem Jahr. Viele selbstgebastelte Geschenke wurden von den Klassen verkauft. Ob  Weihnachtskarten, Teelichter,  Weihnachtsgestecke, alles fand reißenden Absatz. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt, denn zum weihnachtlichen Auftakt gehören natürlich weihnachtliche Leckereien. Diese gab es in der Cafeteria der vierten Klassen.