Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/45/d209377901/htdocs/clickandbuilds/Joomla/MyCMS2/templates/kroonhorst197_19084/editor/functions.php on line 201

Schulische Angebote

Brotzeit am Kroonhorst

Kostenloses Frühstück für alle

Jeden Morgen ab 7.25 Uhr öffnen sich die Schultüren für die Schülerinnen und Schüler der Schule Kroonhorst und dann geht's erstmal in den Frühstücksraum. Dort steht ein reichhaltiges und ausgewogenes  Frühstücksbuffet und jeder der mag, darf vor dem Unterricht ein ordentliches Frühstück zu sich nehmen.

KME-Training

Training zum besseren Bewältigen des Alltags mit den eigenen Kindern

Die Liebe, die wir für unsere Kinder empfinden reicht allein nicht aus, um den Alltag  mit Kindern zu meistern. Viele von uns stellen dies eines Tages frustriert und hilflos fest. Spätestens dann, wenn unsere Kinder älter werden und ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse äußern, die oft nicht mit unseren Erwachsenenvorstellungen übereinstimmen.

Lubo aus dem All

"Lubo aus dem All!“ ist ein erprobtes und wissenschaftlich evaluiertes Programm zur frühzeitigen Förderung sozial-emotionaler Basiskompetenzen. Es beruht auf dem aktuellen Stand der Resilienz- und Präventionsforschung. Das Projekt startet in der VSK und wird in jedem Schuljahr wieder aufgegriffen und fortgeführt.

Kinder-Kunst-Klub

In Zusammenarbeit mit der Philip Breuel Stiftung ist an der Schule ein Kinderkunstklub (KKK) mit dem Schwerpunkt Bildene Kunst eingerichtet worden. Die Idee der Stiftung ist es, durch mehr Aufmerksamkeit und persönliche Zuwendung das kreative Talent und die soziale Kompetenz der Kinder zu fördern.

Sinus-Projekt

Seit 2009 gehört unsere Schule zu den SINUS-Schulen. Ziel des SINUS-Projektes ist die Weiterentwicklung der Qualität des Mathematikunterrichts unter besonderer Berücksichtigung des individuellen Lernens sowie die Stärkung der professionellen Kooperation der Fachkollegien.