Apfelprojekt

Äpfel aus dem alten LandÄpfel sind für Kinder die ideale Zwischenmahlzeit. Denn Kinder benötigen für die Aufrechterhaltung der Konzentration häufiger Kohlenhydrate als Erwachsene. Der Fruchtzucker sorgt für schnelle Energie. Der Apfel ist damit der perfekte Muntermacher. Das Gehirn wird mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen versorgt und so auf Trab gehalten. Überdies sind Äpfel aufgrund des hohen Wassergehalts super erfrischend.

Mehre Klassen unserer Schule bekommen täglich die leckeren Schuläpfel aus dem alten Land. Das größte zusammenhängende Obstanbaugebiet Nordeuropas liegt direkt vor den Toren Hamburgs. Dort wird der Schulapfel angebaut und rund ums Jahr knackfrisch in die Schulen geliefert.

Unterstützt wird die Aktion vom Förderverein Integriertes Obst aus dem Alten Land e.V. Mehr Informationen unter http://www.schulapfel.de/