Mittwochskurse

Mittwochs von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr nutzen unsere Kinder ein vielfältiges Angebot unserer Kooperationspartner.

Kurs Kooperationspartner
Juca Juca Osdorf
Zirkus Abrax Kadabrax
Spielhaus Spielhaus Bornheide
Junge Handwerker ASB / Zeitspender
Musik Jugendmusikschule Hamburg
KinderKunstKlub Phillip Breuel Stiftung
Koole Kids Phillip Breuel Stiftung
Fußball Dennis Schulze /SV Lurup
Bücher und mehr Lernzeit
Gesellschaftsspiele Lernzeit
Kunstkurs Lichtwark
Kunst und Spiele Lernzeit

Bewegungsspiele

IMG 20170510 151945538 001

Im Mittelpunkt dieses Nachmittagsangebotes steht die Bewegung. Dabei werden zusätzlich die Reaktion, die Koordination und Ausdauer der Kinder geschult.  Der Kurs wird von Herrn Taige geleitet, der viel Erfahrung im Umgang mit Grundschülern mitbringt.

Kunstkurs

KunstkursUnter fachkundiger Anleitung sind wir an diesem Nachmittag kleine Künstler, erproben neue Techniken und gestalten tolle Kunstwerke!

Musikschule

Wir verleben einen bewegten Nachmittag in unserem Musikraum, tanzen, trommeln, lernen Instrumente kennen und tauchen ab in die Welt der Musik!

Bücherkurs

Bücher lesenWir treffen uns in unserer Schülerbücherei, stöbern in den vielen Büchern, lesen selbst, lassen uns vorlesen und verleben eine spannende Zeit in der Welt der Bücher!

Theater

In diesem Schuljahr wollen wir ein Schattentheater gestalten. Wir basteln uns die Figuren und Requisiten und planen die erste Aufführung!

Computer

ComputerAuch kleine Menschen können schon am Computer arbeiten! Was man dafür wissen und lernen muss, erfahren wir in diesem Kurs!

Zirkusprojekt

ZirkusIn unserer Sporthalle nehmen wir teil an der Zirkusschule, lernen Akrobatik und Kunststücke und trainieren für unsere erste Zirkusvorstellung!

Spielhaus

An diesem Nachmittag erobern wir das Spielhaus mit seinen vielfältigen Möglichkeiten und erproben die vielen Spielangebote drinnen und draußen!